2006年 09月 11日

マカロン!

d0089445_18114050.jpg

当店では食後のデザートのお皿にマカロンをつけています。本来、デザート後にプティ・フールとして珈琲と一緒に提供するのが一般的ですが、当店では一皿に数種類の小菓子兼デザートとして提供しております。コース料理のデザートの場合、コースの流れを締め括る為のデザートが理想的ではありますが、ここ日本の一般の方々はデザート=ケーキが嬉しいと思われる方が多いように思いますので、デザートのお皿に珈琲や紅茶と相性が良いプティ・フール等も乗せてあげようと考え、乗せています。
季節や、お皿のバランスによってクリームの味と色は変えおります。
ちなみに今月まで夏らしくサッパリするパッションフルーツでしたが、そろそろ秋になりつつありますので初秋に合う食材を探し、色を作り、クリームを考えます。
[PR]

by fumi-sama | 2006-09-11 18:33 | Ma Cuisine 私の料理


<< レストランを作る・・と言う事。      モン・サン・ミシェッル産ムール貝 >>