2006年 10月 05日
通常のロースは周りが脂で囲まれていて脂も肉に一部として販売されていますが、当店の鞍下のサーロインは周りの脂を全て取り除き芯の最高の部分だけをお肉として提供致しております。これもお肉屋さんとの信頼関係があってこその仕入れ方で通常は売ってもらえないような売り方です。魚で言えば、骨はいらないと言っておろしてもらっても骨込みの金額で購入する極々、当たり前の事なのですが・・。お肉屋さんから毎週届くたびに感謝しております。 当店では、ランチ時もディナー時も牛肉は佐賀の多久牛の鞍下サーロインのみを使用しております。それ以外の牛肉は使用しておりませんので是非、お召し上がり下さい!今回のメス牛は14名様のみです、以降は運が良ければメス、悪ければヌキですがヌキの中でも最高と言える物を仕入れておりますのでお楽しみ下さい。
by fumi-sama
| 2006-10-05 09:00
| Nourriture 当店の食材の事
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