2006年 12月 29日

雲子(真鱈の白子)

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この時期、プルミエ・クリュでは雲子を良く使用します。店頭で購入される場合は形がしっかりして大きな物を選んで購入して下さい。(金額が高いと大丈夫ですが安い物を選んで購入すると真鱈ではなく、スケトウ鱈の冷凍白子です。)新鮮で大きな真鱈の白子は甘みがありサッと表面を焼くだけで食べれてとても美味しいです。
透明感がありほんのりと赤みがかった物が新鮮で上物です。画像では真っ白ですが、流れてしまわないようにサッと熱湯に通し、表面に膜をはらせた為真っ白でピカピカした状態になります。
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by fumi-sama | 2006-12-29 08:52 | Nourriture 当店の食材の事


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