2006年 12月 29日
この時期、プルミエ・クリュでは雲子を良く使用します。店頭で購入される場合は形がしっかりして大きな物を選んで購入して下さい。(金額が高いと大丈夫ですが安い物を選んで購入すると真鱈ではなく、スケトウ鱈の冷凍白子です。)新鮮で大きな真鱈の白子は甘みがありサッと表面を焼くだけで食べれてとても美味しいです。 透明感がありほんのりと赤みがかった物が新鮮で上物です。画像では真っ白ですが、流れてしまわないようにサッと熱湯に通し、表面に膜をはらせた為真っ白でピカピカした状態になります。
by fumi-sama
| 2006-12-29 08:52
| Nourriture 当店の食材の事
|
アバウト
ブログパーツ
d`accueil de 1ercru
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||