2007年 01月 15日
先日焼いたパンに使用した新しい粉を御紹介します。 今回は北海道産小麦のはるゆたかⅡとOPERAを購入してみました。(江別製粉) はるゆたか100%は購入が不可になりましたので、はるゆたかブレンドと同じ原料のはるゆたかⅡを購入、ブレンドよりも小麦の外側を使用しているとの事ですので試しに使ってみます。 風味や味、グルテンを楽しめるとの事(かなり水分を入れるので助かります) もう一つはOPERAこちらも江別製粉自慢の小麦を色々合わせた物でその中でも味、香り、扱いやすさ、価格を追求した粉です。 はるゆたかⅡにさらに合わせて中力粉の役割で使用してみます。 個々の粉でも試験的に焼いてみますので楽しみにして下さい。
by fumi-sama
| 2007-01-15 07:55
| Nourriture 当店の食材の事
|
アバウト
ブログパーツ
d`accueil de 1ercru
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||