Un journal de 1ercru

premiercru.exblog.jp
ブログトップ
2007年 01月 22日

マドレーヌ焼きました。

d0089445_873880.jpg

近日中に良い食材が入りそうです。
鹿児島に飛来する野鴨(網で取るので鉄砲の弾は入っていません)、鴨は網で一網打尽にする為、天然の青首、尾長鴨、サルセル(仔鴨ではない小さな鴨)のどれが何時入るかは私にも分かりません。
又、今週初めには大変珍しく高価な国産の仔牛と心臓、リィ・ド・ヴォー(とても美味しいです)が入ります。

春には国産のリュバーブ(ケーキとコンフィチュールを作ります)が入荷します。

それぞれ、入荷時には早くて当日、遅くて次の日のブログに載せますので御予約をお待ちしております!宜しく御願いします。

画像のマドレーヌは現在、高い方のランチとディナーのデザート時にご提供いたしております。
[PR]

by fumi-sama | 2007-01-22 08:28 | Ma Cuisine 私の料理


<< 五島産、天然のトラフグが入荷し...      お客様から頂き物 >>