2007年 02月 25日

香川県産ホワイトアスパラ

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香川県産のホワイトアスパラが入荷しました。
3本で1束の極太です。 来週には仏のアヴィニョン産が入荷しますが偶々、野菜やさんが「香川のが入ったよ」と言って持ってきてくれたので折角ですので仕入れました。
昨日入荷して昨日のお客様にご提供したら「ホワイトアスパラが大好き」と言って下さいましたので丁度良かったです。

ホワイトアスパラは普通のアスパラと同じ製法で目が出始めた時に土を被せて土中で長く育てた物です。言ってしまえば単純ですが手間がかかり真っ直ぐ育たなければ販売出来ないため
コストがかかります。よって普通のアスパラの10倍前後の価格がします。

特に仏産のホワイトアスパラはととても土の味がし、心地良い苦味を豊富に感じ取れます。
フランス料理を代表する春の食材です。
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by fumi-sama | 2007-02-25 08:16 | Nourriture 当店の食材の事


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