2007年 03月 02日

ブラウンマッシュルーム

d0089445_825826.jpg
福岡県産ブラウンマッシュルームが入荷です。
マッシュルームには2種類ありホワイトとブラウン。前者はまろやかな風味で上品な香りを楽しめます。
一方後者のブラウンマッシュルームはとても野性味のある香りと風味でシンプルな調理との相性が良し。
この性質からホワイトはじっくりと弱火で香りを出してあげる調理が向くと思われます。ブラウンは少々強火で香りを閉じ込めてあげる要素が必要かと個人的に思っています。

小さく美味しいマッシュルームには食物繊維がとても豊富でビタミンB,糖質、アミノ酸、を多く含み消化の助けに役立ちます。
又、近年マッシュルームには体臭、口臭予防の高価が大きいと評価もされ人気の茸です。
[PR]

by fumi-sama | 2007-03-02 08:02 | Nourriture 当店の食材の事


<< マグロの赤身      インカの目覚め >>