2007年 04月 06日

Tarte d'ananas

d0089445_8223198.jpg

パイナップルでタルトを作りました。偶に作るタルトなのですがとても気に入っている物です。
こればっかりは大きく作って、切り分けする事を決めています。
何故なら、パイナップルを出来るだけ可能な大きさ、厚さで焼きたいからです。あまり小さかったり、薄かったりすると焼けすぎてカラカラになりジューシーさが全く無くなるのと、歯切れが悪くなり過ぎるからです。
フランジパンヌの基本(クレーム・パティシエールとクレーム・ダマンド)のパティシエールをココナッツミルクで炊いてあげると更に南国の雰囲気がパッと華やかな味に仕上がります。

本日で売り切れる予定ですが、近日中に又焼きたいと思います。
宜しく御願いします。

先日が最後の御来店になりましたK様ありがとう御座いました!帰り際にも元気を頂きました。
次の勤務地が決まっていないとの事でしたが九州ならばいいのに・・・。
なんて、夜な夜な考えておりました・・・。
[PR]

by fumi-sama | 2007-04-06 08:30 | Ma Cuisine 私の料理


<< 大瀬戸産天然アワビ      お客様の持ち込みワイン(当店で... >>