2007年 05月 28日
ゴールデンウィークの少し前から先日まで需要過多の為あまり良い佐賀牛が入荷しなかった為、牛肉はあまりお勧めしませんでしたが。。。。良い個体が競りにでたとの事でお肉屋さんに御願いして1枝(半頭)仕入れて貰えました。高かったそうですが・・・。 久しぶりに鞍下サーロインが到着しました。 頑なに自分が胸を張って販売できる固体しか仕入れず、本当に良い個体が出ないと中途半端なお肉は絶対に仕入れをしない肉屋さんですので偶に注文していても「良い牛じゃなかったから仕入れんかった」と平気で断わられる事もあります・・・・。 お店側からするとお客様の御注文等ありますので困るかもしれませんが、でもこれが本来の姿であると私は思います。 無理に代用品で揃えたり、商品ランクが下がる物をお客様に販売するくらいなら初めから仕入れない。季節や個体数等の実情を踏まえて自然に任せた不便さを楽しめる毎日を望みます。 鞍下サーロインはお昼の部のお任せコース(5800円~)と夜のお勧めコース(7800円~)のコースで使用するお肉のうちの1種類です。 上記のような仕入先からの仕入れですので御希望のお客様は可能な限り早い時期からの御注文をお勧め致します。
by fumi-sama
| 2007-05-28 08:46
| Nourriture 当店の食材の事
|
アバウト
ブログパーツ
d`accueil de 1ercru
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||