2007年 06月 22日

Entremets

d0089445_817244.jpg

フランスでは丸ごとサイズのケーキをアントルメやグラン・ガトーと言います(日本では英語でワンホールと言われますが。。)
と言うよりもまだまだ、生クリームとスポンジのケーキがこちらでは大半以上ではないでしょうか?
小さなサイズで1人前の綺麗なケーキはプティ・ガトー。

当店では、幾重にも重なり複雑な表情を堪能できるムースやチョコレート細工等で綺麗に着飾ったガトーを指しアントルメと言ってお祝い事等に承っております。

いつもの生クリームのケーキもいいのですが、偶には違った大人のケーキをプレゼントしてみては如何でしょうか?
画像はオレンジとチョコレートのムース。飾りにチョコレートとオレンジ、食用のホオズキを散りばめて。
赤色のフルーツや更に豪華に飾り、華やかなケーキに仕上げる事も可能です。
一度、ご相談下さいませ。
[PR]

by fumi-sama | 2007-06-22 08:26 | Ma Cuisine 私の料理


<< 青森産・天然大平目      お客様から頂き物(皆様、御気使... >>