2007年 06月 28日
ディナー時の調理用、ソース用バターを変えました。(魚用) Elle&Vireのノルマンディ産・海塩バターです。現在、パン・ド・ミにも練り込み使用しています。 当店では通常、パンにはバターを添えておりませんがパン・ド・ミに関しては粉の味が薄く、ミルクの優しい香りやフォアグラのムースを塗って楽しめるように仕上げていますのでバターと良く合います。御希望でしたらこの海塩バターを添えます(+200円必要ですが。。)とても合いますので興味がある方はどうぞお試し下さい。(特にお勧めしませんので、ご希望のお客様はお申し付け願います) 最近フランスでも、少量の海塩や他のエッセンスや食材を練りこんだバターが流行っています。
by fumi-sama
| 2007-06-28 08:27
| Nourriture 当店の食材の事
|
アバウト
ブログパーツ
d`accueil de 1ercru
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||