2007年 06月 28日

BEURRE AU SEL DE MER

d0089445_818659.jpg

ディナー時の調理用、ソース用バターを変えました。(魚用)
Elle&Vireのノルマンディ産・海塩バターです。現在、パン・ド・ミにも練り込み使用しています。
当店では通常、パンにはバターを添えておりませんがパン・ド・ミに関しては粉の味が薄く、ミルクの優しい香りやフォアグラのムースを塗って楽しめるように仕上げていますのでバターと良く合います。御希望でしたらこの海塩バターを添えます(+200円必要ですが。。)とても合いますので興味がある方はどうぞお試し下さい。(特にお勧めしませんので、ご希望のお客様はお申し付け願います)

最近フランスでも、少量の海塩や他のエッセンスや食材を練りこんだバターが流行っています。
[PR]

by fumi-sama | 2007-06-28 08:27 | Nourriture 当店の食材の事


<< Gâteau chocolat...      のどぐろ >>