2008年 02月 24日

宮崎 まるかじりきんかん

d0089445_1045134.jpg

沢山の食材が入荷、売り切れしていっておりますがお知らせ出来ておりません。すみません。
と言う事で季節柄の商品を、宮崎の金柑。皮と種まで美味しく食べれます。
その糖度は驚きの16度以上が厳密に出荷基準に設定されていますので美味しさはお墨付き。
通常出回っている金柑は皮の面に大量のワックスを施していますので舌に科学的な違和感を大きく感じますがこれは心配無用です。美味しいです。
本来、生食用で皮まで美味しく食べれますがもっと美味しく食べれるように軽いコンポートにして歯応えも残して食後にご提供いたします。

少し割高感はございますが近くのスーパーでも見つけました。流行っているんですね。
簡単に購入出来る様ですので試してみて下さい。
上品で爽やかな香りですのでお酒に入れて楽しんでも良いかも知れません。
[PR]

by fumi-sama | 2008-02-24 10:13 | Nourriture 当店の食材の事


<< Asperge blanche      David Leclapart 2 >>