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2008年 10月 26日

Poulet de Bresse 頂点の貫禄

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ブレス産プレ:生後7週から12週までの鶏です。
フランスでも鶏肉はポピュラーで人気がある食材。その中でも最高級の鶏肉と言えばブレスの鶏です。
適度に締まった肉質、甘みが多くコクのあるその肉には鶏の頂点に立つに相応しい滋味深い味わいが楽しめます。

ストラスブールのいつも行く鶏肉屋で購入し、部屋で調理・・・・。大好きな生産者のワインを飲みながら夜が更けて行く。何とも贅沢ですねぇ。。

今日は腿肉・・・明日は胸肉・・・明後日は手羽を・・・骨で出汁を取ってスープに・・・・。
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by fumi-sama | 2008-10-26 10:24 | Magasin お店の事全般


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