2008年 10月 26日
ブレス産プレ:生後7週から12週までの鶏です。 フランスでも鶏肉はポピュラーで人気がある食材。その中でも最高級の鶏肉と言えばブレスの鶏です。 適度に締まった肉質、甘みが多くコクのあるその肉には鶏の頂点に立つに相応しい滋味深い味わいが楽しめます。 ストラスブールのいつも行く鶏肉屋で購入し、部屋で調理・・・・。大好きな生産者のワインを飲みながら夜が更けて行く。何とも贅沢ですねぇ。。 今日は腿肉・・・明日は胸肉・・・明後日は手羽を・・・骨で出汁を取ってスープに・・・・。
by fumi-sama
| 2008-10-26 10:24
| Magasin お店の事全般
|
アバウト
ブログパーツ
d`accueil de 1ercru
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||