Un journal de 1ercru

premiercru.exblog.jp
ブログトップ

<   2009年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2009年 05月 30日

カルヴァドス入荷しました

d0089445_17531321.jpg

Pomme Prisonniere AOC Calvdos Pays d'Auge

品切れしておりましたがやっと入荷致しました。無くなった時期に御注文下さった皆様には悲しい思いをさせてしまいました。すみません。

今回のカルヴァドスはクリスチャン・ドルーアン クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエールです。正規輸入品の木箱です。並行輸入された紙の箱のこれは投げ売りされておりますが・・・。あんなに安いと状態はどうなんでしょう?ちょっと気になりますが・・・。1ercruのお客様には最高の状態で出荷、輸入、保存された状態の良い物を愉しんで頂きたく奮発しました。

並行輸入品は正規輸入品の半分以下の価格で販売されています。ですので大分迷いましたが。。。。でも気持ち良く販売出来る方を選ばせて頂きましたので。宜しくお願いします。


追伸:とてもとても美味しいです。très très délicieux!
[PR]

by fumi-sama | 2009-05-30 18:06 | Nourriture 当店の食材の事
2009年 05月 21日

forêt noire à la ma façon

d0089445_217645.jpg

久しぶりに大きなガトーの注文を頂きました。予約状況によっては最短で2~3日で御作り出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さい。(ケーキの内容と予約状況によっては1週間みて頂いております)

画像のケーキはforêt noire(フォレ・ノワール)黒い森と言う名のケーキです。構築は私のアレンジで良くあるタイプでは御座いません。。
中にはフランボワーズとピスタッチオ、チョコレートでのアンサンブルにし、お酒を効かせて甘味を抑え、グッと大人の味に仕上げております。à la ma façonとは自己流、自分の流儀に則って、自分らしく等の時に使います。大好きな言葉です。


画像では小さく見えますが、実際の大きさは一番下の土台が45cm×30cmの三段。約70人前の容量になっております。
(ケーキのみの御注文、販売は致しておりません。)
[PR]

by fumi-sama | 2009-05-21 21:20 | Ma Cuisine 私の料理
2009年 05月 15日

営業再開です

すみません。今回も隠密での研修旅行出発とさせて頂きました(諸事情が御座いまして・・・)
昨夜、長崎に戻って参りましたので本日より通常営業を再開させて頂いております。休暇中何度もお電話を頂きました皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。 申し訳ありません。

週末はまだ少し空席が御座いますので宜しくお願いします。
[PR]

by fumi-sama | 2009-05-15 11:23 | Magasin お店の事全般
2009年 05月 04日

大変お待たせ致しました。

d0089445_23442499.jpg

シャラン鴨・ビュルゴー家の鴨入荷です。
元々、肉厚で状態が特別に良いのを指定していますから入荷数が限られていますので数が少ないのと(一匹丸ごと仕入をするので余計に・・・)フランスでインフルエンザの関係で輸入が止まっております。ですので最近はメニューに載っていませんでしたが昨日無事に仕入出来ました。
でも実は特別入荷です。現在も規制中につき、本来仕入れは出来ません。。。でも特別に仕入出来ました。。
感謝感謝です。人気がある胸肉が主流で一匹丸ごと仕入するお店は少なく、当店は何と日本に入ってくる全体の60~70%を購入しているそうです。。(業者様談)東京の有名なお店を差し置いて・・・プルミエクリュは長崎の〇〇〇〇〇〇〇〇〇ですよ!と業者さんのおだてに乗せられて早数年・・・おかげ様で特別に仕入を可能にして頂いています。勿論、検疫も問題無く安心してお召上がり頂けます。

売り切れ次第終了しますのでお早めにどうぞ。宜しくお願いします。

うまく行けば6月以降から普通に輸入可能になる可能性があるそうですが、定かではありません。
[PR]

by fumi-sama | 2009-05-04 00:04 | Nourriture 当店の食材の事