2006年 09月 07日
はるゆたか(江別製粉)TYPE・ER(江別製粉)ファリーヌ・ド・ムールT-110(仏より取り寄せ) の3種類のミックスです。クルミや、全粒粉の入る場合は変わりますが上記の相性が気に入り ずっと、配合をいじって遊んでおります。 基本的に種は自家製の天然酵母を使用しますが、ランチ用のパンはイーストも併用しています。 やはり、国産の小麦やBIO系統の粉には天然酵母が相性が良く、仕上がりの香り、粉の風味に雲泥の差がでます。 あと、当店では粉の味を味わって頂く為にパン用のバターは用意しておりません。そのままパンの粉の味を味わって頂きたいからです。また、料理のソースも普通より多めにお皿に乗せていますのでソースをパンに付け食してください。
by fumi-sama
| 2006-09-07 10:20
| Ma Cuisine 私の料理
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