2006年 11月 02日
貸切用のパンに長崎産の有機栽培された牛蒡をソテーしパンに混ぜ込んで焼きました。 当日のお客様の平均年齢は約70歳~75歳のお客様でしたので(年に数回大勢で来られます) 通常プルミエクリュではトラディショナルなパンを焼き、提供しておりますが。今回はパン・ブリエと言う生地で焼きました。パン生地に牛乳と醗酵バターを混ぜ焼くのでとても柔らかくまろやかな味に仕上がります。昔、給食で食べたコッペパンのような仕上がりです。 牛蒡が沢山あったので生地に混ぜ込み焼きました。牛蒡の良い匂いが店内に漂い、かなり好評のパンとなりました。 焼き上がりのクラムは軽く、しなやか。オードブル時にリベイクし提供しますが1時間後に食べても固くならない利点を追求しました・・・・・・が! オードブルが終わる前に皆様食べ終わり、ちらほらと牛蒡、牛蒡と聞こえ出しました。余程、食べやすく、年配の方の心をくすぐれたのかなぁとホットしました。 4~5日前に予約時に希望して頂ければ、御準備致します。(一定期間のみ)
by fumi-sama
| 2006-11-02 08:39
| Ma Cuisine 私の料理
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