2007年 04月 30日
先日、大きな荷物が届きました。 茨城県産の仔牛です。しかもバラ肉1枚・・・・。大き過ぎました。。。。 予定のサイズの倍来てしまいましたので、ちょっと計算間違い。。 部位はバラ肉ですがまだ仔牛ですので脂もとても少なく、とても綺麗なお肉でした。 整形して煮込んでお昼の部の主菜が出来上がります。 煮込みのスープもこの肉に付いている骨とスジだけから、ゆっくり取って行きますので野菜の雑味や濃いフォン・ド・ヴォーのようなこってりした煮込みではありません(予定です・・) 今回はこの1枚の大きい肉の塊から出るエッセンスのみを純粋に抽出し、軽く香りや風味を付ける程度と考えていますのでストレートな味をお楽しみ頂けます。 数人分ですが大きな骨周りのお肉も御座いますのでご希望のお客様は骨周りのお肉と申し付け下さい。 (注、ゴールデンウィーク期間中のお昼の部は全日、満席となりました。ありがとうございます)
by fumi-sama
| 2007-04-30 08:42
| Nourriture 当店の食材の事
|
アバウト
ブログパーツ
d`accueil de 1ercru
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||