2007年 08月 08日
皮目、皮下に特有の甘みがあり高価な初夏の魚です。 味自体は優しく、皮の甘みや食感を楽しむ為に蒸し料理や吸い物に適しています。 皮をパリッと焼いても美味しいですが、焼いた味が前面に出てしまうので態々イトヨリでするのは少し勿体無い。 他の食材と一緒に蒸し上げると香りを吸収してフワッと蒸しあがるので美味しく仕上がります。 現在、お昼の4800円~、夜の7800円~以上のお任せコースで松茸と一緒に蒸し上げて楽しんで頂いています。(魚はその日の入荷によって変動します)
by fumi-sama
| 2007-08-08 07:55
| Nourriture 当店の食材の事
|
アバウト
ブログパーツ
d`accueil de 1ercru
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||